Archive for » April, 2010 «

Istilah-istilah di Kaskus

Istilah-istilah di Kakus

AFAIK : As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP : As soon as Posible (sesegera mungkin)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Beibeh17 : bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
Bro : brother
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
CMIIW : correct me if i’m wrong
cod : cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
Copas : copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh
DP : Disturbing Picture
Fc : fighting club.
FJ : Forum Jokes
FJB : forum jual beli
FM : Forum Musik
Fovie : forum movie kalo ga salah
FYI : For your Information
Gan : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda
Hoax : Artinya bisa juga Berita Bohong
Igo : Indonesian Girl Only
Imho : in my humble opinion
iso2000 : kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
junk : posting yang gak mutu
Kimpoi : k-a-w-i-n
Klonengan : artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Mimin/Momod : artinya admin/Moderator kaskus
Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
PM : private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”
rekber : rekening bersama
Repost/Repsol : wah kayaknya ini dah pada tau, thread yg diulang
RS : roy sukro, plesetan dari Roy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.
Sedot : kata lain dari Download
Sob : kebalikan dari bos
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
SWT : Sama kaya
TKP : artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
Trit : singkatan dari thread
TS : Treadh Starter, alias yang bikin topik.
WTA : want to ask
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
WTF : kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.